رئيس قطاع الأخبار بالمتحدة : مصر تحتاج لإعلام أقوى وأسرع وأدق

حلّ سمير عمر، رئيس قطاع الأخبار بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ضيفًا على الإعلامية لميس الحديدي في برنامج كلمة أخيرة المذاع عبر قناة ON، متحدثًا عن مستقبل القنوات الإخبارية المصرية، والتحديات والطموحات التي تواجه الإعلام الوطني.
خطة المتحدة لخلق إعلام أقوي وأسرع
وأكد سمير عمر خلال اللقاء أن الإعلام المصري بحاجة إلى أن يكون أقوى وأسرع وأكثر دقة، مؤكدا أن هدفه الأساسي هو أن تصبح القنوات المصرية المصدر والمرجع الرئيسي لكل ما يدور في مصر، مضيفاً : اسمعوا منا ولا تسمعوا عنا.
وأضاف : نسعى إلى تقديم إعلام يليق بقيمة هذه المهنة، ويؤمن بدوره في رفع وعي المواطنين، وهناك دولًا تسعى لبناء علامة تجارية إعلامية وتدفع الأموال من أجل هذا، بينما مصر تملك بالفعل التاريخ والمكانة والسمعة التي تؤهلها لذلك.
توظيف الإمكانيات بالشكل الأمثل
وتابع : التحدي ليس في توفر الإمكانيات، بل في كيفية توظيفها بالشكل الأمثل، ونحن نستطيع أن نحقق إعلامًا أفضل في ظل الإمكانيات المتاحة، ولكن ما ينقصنا هو الخبرة وخلق بيئة عمل أكثر دعمًا وتمكينًا.
واختتم حديثه قائلاً : من المهم تحقيق التوازن بين سرعة نقل الخبر ودقته، وهذه المعادلة هي التحدي الحقيقي الذي يواجه الإعلام في العصر الحالي.
مسيرة سمير عمر الإعلامية
وقدم سمير عمر خلال مسيرته المهنية نحو عشرين فيلما وثائقيا، كما قدم عدداً من البرامج التلفزيونية، وبرنامج بودكاست، والعديد من المقالات والدراسات السياسية وشارك في تغطية العديد من الأحداث المهمة في مصر والعالم والعديد من مناطق الحروب والنزاعات حول العالم.
وجاء تعيين سمير عمر في موقعه مديرا لقطاع الأخبار في القاهرة الإخبارية وإكسترا نيوز وفق رؤية الشركة المتحدة في تعزيز حضورها الإعلامي في الساحتين الإقليمية والدولية بمنهجية مهنية متميزة.