أبرزهم مع كريم وحلمى وعز وهنيدى .. سليمان عيد قدم 290 عملاً فنياً

توفي صباح اليوم الجمعة 18 إبريل الفنان الكوميدي سليمان عيد، عن عمر يناهز 64 عامًا، بعد تعرضه لأزمة قلبية مفاجئة أدت إلى توقف عضلة القلب وهبوط حاد في الدورة الدموية.
290 عملاً فنياً لـ سليمان عيد
وقدم سليمان عيد العديد من الأعمال المميزة، كما قدم ثنائيات ناجحة مع العديد من النجوم في السينما والدراما والمسرح، ووصل عدد أعماله الفنية لأكثر من 290 عملاً، ظهر خلالهم بأدوار وشخصيات مختلفة ومميزة جعلته من أهم أسباب نجاح تلك الأعمال.
أبرز ثنائيات سليمان
وكانت ثنائيات سليمان عيد من أبرز العلامات في مشواره الفني، نذكر منها مشاركته مع كريم محمود عبدالعزيز في مسلسل البيت بيتي، الذي قدم منه جزأين الفترة الماضي، كما شارك مع هنيدي في فيلمي جاءنا البيان التالي، وعسكر في المعسكر، وكان من أهم أسباب نجاح العملين، كما شكل ثنائية ناجحة مع هاني رمزي في فيلم أسد و4 قطط ومسلسل عصابة بابا وماما.
ومن أهم ثنائياته أيضاً مشاركته مع كريم عبد العزيز في فيلمي الباشا تلميذ وواحد من الناس، وقدم مع أحمد حلمي فيلمين هما جعلتني مجرماً وظرف طارق، وأخيراً قدم مع أحمد عز فيلمي حلم عزيز و365 يوم سعادة.
النجوم ينعون الفنان الراحل
وحرص عدد كبير من النجوم على نعى الفنان الراحل، حيث شارك هنيدي صورة له تجمعه بصديقه الراحل عبر إنستجرام، وعلق عليها قائلاً : ربنا يرحمه يارب ويسكنه فسيح جناته.
أما كريم عبدالعزيز فكتب عبر حسابه على إنستجرام، على صورة شاركها لـ سليمان عيد: إنا لله و إنا اليه راجعون .. ربنا يرحمك يا سليمان و يسكنك فسيح جناته .. فقدنا فنان وإنسان محترم و خلوق .. ربنا يصبر اهلك و يصبّرنا جميعا .. الرجاء الدعاء له بالرحمة.
بينما شارك أحمد السقا صورة للراحل عبر حسابه على إنستجرام، وعلق قائلاً : إنا لله وإنا إليه راجعون .. مع السلامة يا سليمان.. مع السلامة يا صاحبى، يا عشرة العمر، يا أطيب خلق الله.. ربنا يرحمك ويصبر أهلك وولادك ويصبرنا جميعًا.. برجاء الدعاء.
صلاة الجنازة بحضور النجوم
وأقيمت صلاة الجنازة عقب صلاة الجمعة في المسجد الكبير بالمجمع الإسلامي في مدينة الشيخ زايد، بحضور عدد كبير من الفنانين ومحبيه.
وقد أثارت وفاة سليمان عيد حالة من الحزن والصدمة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نعاه عدد كبير من النجوم والجمهور، مشيدين بحضوره الفني وأدواره التي تركت بصمة في السينما والتلفزيون.